На второй день пребывания в Румынии у нас был запланирована поездка в Синаю. Где располагались Замки Пелеш, и поменьше Пелешор. В Синаю из Брашова путь лежал по железной дороге. Поскольку я очень люблю поезда, то для меня эта дорога была огромным удовольствием. На перроне нафотографировал вволю все локомотивы, вагоны. Одним словом – дорвался. Поезд ехал несколько часов. Вокруг было очень красиво – кругом горы, заезжали в несколько тоннелей.
[sin01][sin02][sin03]
Приехав на станцию Синая первым делом обнаружили достаточно интересную выставку. Модель железнодорожной станции Синая. Очень классная выставка с ездящими по кругу модельками поездов. Более того, на этой модели был воссоздан весь городок. Полагаю что туристы, которые ездят в Пелешор на автобусе, скорее всего пропускают эту красоту. Увы, фотографировать там было запрещено, и пройдя три круга вокруг этой модели мы пошли искать дорогу к дворцу.
[sin04][sin05]
Язык до Киева доведет. Поспрашивав прохожих узнали куда идти и двинулись. Путь оказался неблизким. До Пелеша пришлось шлепать не меньше шести километров. Некоторое время шли по трассе , потом попали в заповедную зону: пустынная дорога около достаточно бурной реки и указателями что вокруг медведи. Спустя примерно час ходьбы вдалеке показался сам замок. Стало людно, поскольку там оказалась еще одна дорога (которая, как потом оказалось шла с другой стороны речки), полностью усеянная лавками с всякими сувенирами и по которой люди прибывали и прибывали. До самого замка оставалось совсем чуть-чуть.
[sin08][sin06][sin07]
Дойдя до замка мы пошли к кассам и купили билеты. Выждать очередь в кассы это оказалось не самым страшным. Проблематичным оказалось войти внутрь. Оказалось, что внутрь пускают только группами. Естественно русских групп нету. В этой толпе успели познакомится с людьми из Москвы, которые, как и мы приехали хоть и с тур группой, но в их туре Пелеша не числилось, и они вдвоем в свободное время поехали в Синаю. Оказалось, что они уже договорились с американской группой, и мы смело можем заходить с ними. И они вроде следующие. Но! Вдруг заходит другая группа. Потом другая…. А американскую группу не пускают. Американцы уже возмущаются спрашивают почему. В общем перед нами зашло примерно четыре других групп, но все-таки спустя час запустили. Это, наверное, самое неприятное во всей поездке было – ожидание неопределенно чего и почему.
Но сам замок весьма понравился. Даже гораздо больше чем замок Дракулы. Кстати в нем оказался один из первых электрических лифтов в миру. При том, что замок был построен в 1883 году. И вообще он на то время считался очень современным. Огромный красивый дворец. Внутри он мне напомнил Воронцовский дворец.
[pel01][pel02]
Закончив осмотр Пелеша, мы немного прогулялись по близлежащему парку со львами, фонтанами и другими статуями и пошли искать Пелешор. Пелешор это, можно сказать дочерний дворец – он поменьше попроще. Погуляв по нему мы двинулись в путь обратно. Ведь расстояние обратно тоже немалое. Обратно мы пошли по другой дороге, вдоль пестрящих сувениров.
[pel03][pel04]
Вышли мы прямо в город Синай. Немножко походили по нему. И потихоньку побрели обратно к железнодорожной станции.
[sin09]
Усталые и довольные , на поезде покинули мы Синай. Впереди еще день прогулки, уже по самому Брашову.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии